Трендовые каналы

Торговая стратегия «Трендовые каналы». Оптимизируем

Эта торговая стратегия конечно же известна многим, даже начинающим трейдерам. Мы не открем для вас «Америку», рассказывая о каналах. На данном примере мы хотим лишь показать важное значение оптимизации. Взять чужую торговую систему и начать торговать — одно, настроить её под себя, учесть особенности торгуемого рынка — совсем другое. Новые исследования могут открыть пути к новым горизонтам. Итак, приступим. Для построения будем использовать инструмент «Каналы Фибоначчи». Его можно найти «Вставка»-«Каналы»- «Фибоначчи».

Настройка под стратегию

В классической теории технического анализа трендовый канал — это некий коридор, в пределах которого цена совершает свои колебания. Часто его строят просто с помощью 2-х параллельных линий. Если вы ещё не можете отделять смысловые участки рынка друг от друга, воспользуйтесь помощью индикатора Fractasl. Один нюанс: отталкивайтесь от фракталов старшего фрейма. Строите каналы на Н1 — смотрите на фракталы Н4, и так далее. Это поможет отсеять рыночные шумы мелких фреймов, а при построении канала учитывайте важные экстремумы.
В инструменте «Каналы Фибоначчи» задаём следующие уровни: 1, 0.1, -0.1, -0.5, -0.9, -1.1, -2.

В итоге получился ценовой канал, который показывает своё двойное расширение в обе стороны от главных границ канала, имеет середину, а так же области вблизи главных границ каналы. Задаём 10-% диапазон для этой области

Это поможет определить возможные погрешности при касании ценой границ канала в будущем. Такие погрешности, например, будут вызваны большим количеством спекулятивных сделок. Для менее волатильных рынков это диапазон можно ограничить 5% от амплитуды самого канала. Нужно сказать, что амплитуда канала — это количественная его характеристика, которая отражает ширину канала в пунктах от нижней до верхней границы вне зависимости от его наклона. Сам же канал — динамический инструмент, ему свойственно расширяться и сужаться с течением времени.

Пример работы по стратегии

Экстремум 1 стал точной отсчёта, 1-2 как первый импульс, далее 2-3. В режиме реальной торговли амплитуду потенциального канала нужно было определить как А1. Однако после расширения канала, она стала А2. Точка 5 могла подсказать вам о потенциальной силе будущего роста. Почему? Подумайте сами. Последующая торговля внутри канала привела бы вас в 6, откуда цена импульсом 6-7 пробила нижнюю границу нашего восходящего канала. Вопрос: «почему в 8 возможна была продажа?» оставим вам на размышление.

Трендовые Каналы оптимизаяция Форекс

Далее вершины 9 и 10 продолжали формироваться в пределах уже нисходящего канала. Обратите внимание на важное значение 6, которая выступает общей точкой для 2-х этих каналов. Почему нисходящий канал закончил своё существование, после встречи с динамическим ориентиром от восходящего канала? Почему в 11 возможна была позиция в лонг? Какая цель была у этой покупки? Как связанны между собой амплитуда канала и его наклон? Какое значение для трендового канала имеет его середина? Ответы на все эти вопросы вы сможете получить после некоторых самостоятельных исследований рынков.

Комментарии закрыты